上一頁下一頁
發新話題

少女超人的故事 (Ch2 part 1 28-Nov)

收藏  |  訂閱
53  15.3k

期待更新

引用:
原帖由 wahpun33 於 2015-11-2 08:19 PM 發表 查看引用來源
期待更新
努力中。謝謝欣賞。

點解唔繼續?

引用:
原帖由 ganini 於 2015-11-18 04:46 PM 發表 查看引用來源
點解唔繼續?
繼續中,不過龜速進行中。謝謝欣賞。

引用:
原帖由 hongkongboy2046 於 2015-11-18 05:22 PM 發表 查看引用來源

繼續中,不過龜速進行中。謝謝欣賞。

期待中,加油👍

少女超人的故事 2 part 1

大都會的南面是一個島,叫‘都會島’,島的中央是一個五百多米的山;因此,島上大部分是斜路。今天尤嘉莉和葉岩約會,阿英有些空閒,她來到貓街。這裡有很多經營古董買賣的商店,也有不少雜貨攤,據說有店舖出售一些俗稱為‘老鼠貨’的賊贓,外國人形容那些購買老鼠貨的人是貓,所以稱為貓街。

阿英很喜歡在這兒尋寶,加上陽光普照,她心情很好;阿英發現了一把扇,正拿上手,突然間風雲變色;阿英暗想:真討厭,又收了陽光。她繼續欣賞那把扇;是一把紈扇(宮扇),薄如蟬翼的扇面,用油彩畫上一景河岸,岸邊一垂楊柳,輕風吹拂,柳絮揚起,就好像為那對柳樹下的男女一檔猛烈的陽光;扇面上的油彩凹凸分明,油彩的色澤已隨年代有點退色,但仍然感受到柳綠油油,處處生機;扇面還提了一首詩。阿英在奇怪這把獨特的紈扇,為什麽把油彩在細小的紈扇上。

他頂著高大的身形,在黑蔭下沿著貓街緩緩向上行;就在不遠處的古玩店旁,他看到一個熟悉的身影,忽地心頭一緊;他已經記不起上次何時有這感覺,他不由自主地接近那個身影,只見她正拿著一把紈扇在欣賞。

“銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢,天階夜色涼如水,坐看牽牛織女星。” 阿英剛唸完,身後響起醇厚的聲音:

“姑娘,可以讓這把扇…”

阿英轉過身來和那人對上了眼。他的膚色白得眩目,他眉頭略彎,眉骨和鼻很突出,眼睛深陷,但很有神,好像有星星藏於其中。這時他的眼神只能用複雜來形容,似欣喜,若柔情,像激動,好像都是,也好像都不是。他張了口,好像在說話,但又聽不到他說什麽。

阿英也站了一會才道,“請問你說什麽?”

他吐了一口氣,恢復過來,“姑娘,你可以讓這把扇給我嗎?”

阿英眯了眯眼,手抓緊了一下扇柄,“為什麽?”

“這是我家的失物。”

“搭訕完了?” 阿英轉過頭,在想好不好買下這扇。

“姑娘,我叫龍偉度,未請教?”

阿英只好再轉過身,再詳細打量了一次眼前這個男人,“我叫紫雲英。你是對我說,城中首富家中的失物,現在我的手中,你又想買回?”

龍偉度揚了揚眉,“是啊,可以讓給我嗎?紫姑娘,敢問你是雙魚座還是白羊座?”

紫雲英嬌笑了一下,“雙魚座。”

龍偉度接口,“三月三日生,你父母希望你幸福吧。”

紫雲英卻說,“我也想自己幸福。今次搭訕完了?” 紫雲英又再轉身,“老闆,我想要這把扇。”

“姑娘不相信我?這確是我家中失物,於我有莫大價值;這是我早年請畫家幫我們畫的,我家中還有屏風和畫當時一起畫的,姑娘一看便知。” 龍偉度補充。

“你是說,你想我跟素未謀面的你回家?”

“嗯,我的意思是…這把扇對我很重要…”

紫雲英這時揚一揚眉,“聽說城中首富家中古物無數,但從來沒聽說有誰親眼見過;你能夠帶我去看看,我再考慮怎樣處理這把扇。”

龍偉度喜上眉梢,“紫姑娘,請。” 他抬手橫向車子的方向。

紫雲英結了賬,向車子走去。龍偉度快步開了車門,讓阿英坐進去。然後他也上了車。車子駛離了貓街,向山上爬去。

寫得太慢,不想太久不更新,唯有上四分一集。下次合併更新。

引用:
原帖由 ganini 於 2015-11-20 04:48 PM 發表 查看引用來源

期待中,加油👍

謝謝等待。只寫了四分一集。會努力去完成。

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆