上一頁下一頁
發新話題

【吸血三姊妹系列之(五)古墓.麗影.魔種】二十五集長篇色文(完整版)

收藏  |  訂閱
1.4k  984.2k

引用:
原帖由 劉金發作品 於 2011-5-31 05:48 PM 發表 查看引用來源

林中樹林有水則榮,無水則枯!
    不如選一個有『水』的字!這三個如何︰

林漪喬
    林潁喬
    林潔喬
發哥,小女子才疏學淺:smile_24:
請問"潁"此字點讀&有咩意思? 萬分感激

其實我覺得這一集所留下的伏線, 那魔種少女, 會否就是下一集的主角呢?

引用:
原帖由 mamamee 於 2011-5-31 07:09 PM 發表 查看引用來源

發哥,小女子才疏學淺:smile_24:
請問"潁"此字點讀&有咩意思? 萬分感激
『潁』,讀音『泳』,是『潁河』,發源於河南登封,入淮河。

引用:
原帖由 ohoh220 於 2011-5-31 07:18 PM 發表 查看引用來源
其實我覺得這一集所留下的伏線, 那魔種少女, 會否就是下一集的主角呢?
都有這樣想過,但未知會不會這樣寫。

引用:
原帖由 劉金發作品 於 2011-5-31 07:35 PM 發表 查看引用來源

『穎』,是『潁河』,發源於河南登封,入淮河。又跟『聰』字,組成『聰穎』這個詞。
有女歌手用這個字做名,如『張靚穎』。
即係穎=潁?!

引用:
原帖由 mamamee 於 2011-5-31 07:48 PM 發表 查看引用來源

即係穎=潁?!
我應該搞錯了,初以為這兩字『相通』,『穎』『潁』,翻查字典後,原來並不相通。
『潁』讀『泳』,只作『潁河』解釋。

引用:
原帖由 劉金發作品 於 2011-5-31 08:07 PM 發表 查看引用來源

我應該搞錯了,初以為這兩字『相通』,『穎』『潁』,翻查字典後,原來並不相通。
『潁』讀『泳』,只作『潁河』解釋。
如果"林泳喬"會否好似怪怪的般?!

感謝發哥!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 mamamee 於 2011-5-31 08:24 PM 發表 查看引用來源

如果"林泳喬"會否好似怪怪的般?!
是有點怪,和堆砌名字的感覺。

引用:
原帖由 小Cool 於 2011-5-31 10:34 PM 發表 查看引用來源
感謝發哥!!!!!!!!!!!
多謝支持。

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆