上一頁下一頁
發新話題

破除迷思...歡迎大家分享性病知識 updated on 30-01-2019 p.1_#1

收藏  |  訂閱
62  448.8k

引用:
原帖由 gotNoexcuse 於 2017-8-1 05:28 PM 發表 查看引用來源

如不介意,我代答,姑娘解釋是正確的。
感謝Got師兄。
再更新一下,今早起床發現一粒懷疑皰疹病徴,看起來似乎有液體流出。
下午去了衛生科求診,醫生初步目檢,表示目前看來皰疹的機會一半一半,已經留樣本化驗,等三星期有結果。
我向醫生請教,首先假設真是皰疹感染。
一,無論是樣本化驗或是驗血,都不可以追尋是何時感染。
二,皰疹有可能是已經長時間前感染,不過過去沒有特別留意,近期進行各種檢查才發現的。
三,皰疹大部分情況是性接觸傳染,但凡事總有例外。

引用:
原帖由 gotNoexcuse 於 2017-8-1 06:10 PM 發表 查看引用來源

如果有懷疑症狀,拿取樣本去做PCR會是最準確確定的方法。
1,2,3點都如之前姑娘所説的大同小異。
請問師兄是在那個地方發現懷疑症狀?
Got師兄,感謝你幫忙!
我詳細補充一下,今天是事發後第109日。
早上07:30起床時,自行檢查性器官,細心留意時發現在陰莖中間偏左位置,有一粒直徑約1毫米的紅色點。
看起來有點像小水泡,而且也看起來有少量液體在附近,用手觸摸沒有痛覺。
具體位置我覺得是原本包皮覆蓋的位置,不過我早已割包皮,故不能肯定。
上午上班如廁檢查時,仍然看到有少量液體在附近位置。
看醫生時大概是17:00,當時醫生檢查時已沒再看到有液體。
護士幫我取樣本時,他還表示好像已經「謝了」,表示似乎沒甚麼液體,但依然幫我用棉花棒在紅色點附近取樣本。
護士跟醫生的講法不同,醫生是說皰疹的機會一半半,護士是說看起來可能像皮膚問題。
至現在19:00,再次觀察依然只得一點紅色,沒有再發現其他位置有徵狀,亦看起來沒有液體。
謝謝!

引用:
原帖由 gotNoexcuse 於 2017-8-1 07:20 PM 發表 查看引用來源

好的,如果是皰疹”復發“,即日出現即日凋謝又好似快左d。
如果聼日好返8899就最好。
等埋醫生報告先
Got師兄,其實「復發」同「首次病發」有無嚴格定義?
今日是我第一次留意到有疑似徵狀,之前一直都有自我檢查,一向都沒有發現到令我自己懷疑皰疹的病徴。

引用:
原帖由 Michael翔 於 2017-7-27 01:53 AM 發表 查看引用來源

根據方醫生講,呢隻病毒7成人係無症狀,有可能係潛伏狀態,幾時發,咩年紀發,點樣會重新激活佢,無人答到,唯一就係免疫力低時,有機會發

類似細個感染水痘,幾時會生蛇呢?可能50歲前,可能唔會發
翻查翔師兄的回覆,皰疹有七成人毫無表徵,這樣到底怎算初次病發?怎算復發?
謝謝!

引用:
原帖由 期待最後武士 於 2017-8-1 08:39 PM 發表 查看引用來源

想請問水樽師兄,之前去邊間愛滋病基金會驗血,流程係點,同埋等幾耐有結果?
因有朋友想去驗,謝謝!
愛滋病基金會就在筲箕灣賽馬會診所,先致電2513-0513預約日期及時間,職員會提供一個識別號碼供見面時驗證身分。
之後到達基金會時向接待處表明已約了驗血,並確認識別號碼,隨後會被帶進房間。
之後會有驗血流程表供參閱,再之後會跟社工傾談(此項服務值得推薦),然後會再被帶到另一房進行驗血(愛滋病、梅毒、肝炎)。
驗血結果要等15分鐘,由社工陪同等候和一起面對驗血結果。
希望能夠幫到師兄們。

引用:
原帖由 gotNoexcuse 於 2017-8-1 07:20 PM 發表 查看引用來源

好的,如果是皰疹”復發“,即日出現即日凋謝又好似快左d。
如果聼日好返8899就最好。
等埋醫生報告先
昨晚21:30洗澡時,性器官基本上沒有感覺到甚麼刺痛感。
今早起床檢查,患處比較沒有像晚日那麼紅了,也沒有再發現有液體,更沒有發現新徵狀出現在其他位置。
輕輕用手按壓,沒有痛楚。
表面上沒有惡化,似乎屬於趨向穩定。
謝謝!

引用:
原帖由 boy992 於 2017-8-2 11:48 AM 發表 查看引用來源

你好師兄,我驗到有hpv43,44,莖部有點點,咁我有冇咩要必需做?睇醫生?查藥膏?做手術?
師兄,請問是在哪兒可以驗?用甚麼方法驗?
檢驗時已經發現有點點在陰莖上?謝謝!

引用:
原帖由 gotNoexcuse 於 2017-8-3 01:54 AM 發表 查看引用來源

首次復發定義於事後7-14日內,病毒繁殖而出現�症狀。
復發係首次爆發之後所出現�重複症狀,症狀嚴重程度會隨著時間而逐漸輕微,次數亦會相對減少。

無錯,好多人”無”首次爆發症狀,甚至連復發都”無”,但 ...
感謝Got師兄,若如你所言,即是我以往的病徵太不明顯,自我檢查時我睇漏眼。
今早起床,患處膚色變得接近正常,亦無液,無痛。似乎恢復得七七八八了。
Got師兄,我現在十分猶豫是否要同太太講、要怎樣跟她講。

引用:
原帖由 gotNoexcuse 於 2017-8-3 11:12 PM 發表 查看引用來源

師兄應該對太太坦白,或者佢都可以驗一驗,之後大家接受醫生�衛生教育如有症狀如何處理、減低傳染風險方法等。
Got師兄,我今天自我檢查性器官,已經完全看不到任何異常,表面看來已經痊癒了。
我想請教一下,首先假設我已經傳染了我太太。而太太日後跟我行房時繼續不使用安全套,那麼彼此體內的病毒會反複感染雙方嗎?還是體內已經有抗體,相同的皰疹病毒無法重複感染?
退一步問,人體對性病其實有沒有免疫能力?
謝謝!

引用:
原帖由 Michael翔 於 2017-8-5 01:20 AM 發表 查看引用來源

有患者問又唔加 問佢地又無中招 點會關心你

你中左,你老婆中 咁就咩都唔洗帶套,你可以上youtube打 neo 個方醫生全名,有幾條片講解

另外https://www.genocea.com/assets/Heineman_IHW-2017-Poster-Final.pdf
呢 ...
翔師兄,你的解答、YouTube片段和GEN 003資訊很有幫助,謝謝你!

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆