上一頁下一頁
發新話題

破除迷思...歡迎大家分享性病知識 updated on 30-01-2019 p.1_#1

收藏  |  訂閱
62  449.0k

引用:
原帖由 家中綠色水樽 於 2017-8-29 07:56 AM 發表 查看引用來源

今天是事後第137日。
昨晚洗澡時一切如常,至23時左右,感到性器官有輕微痕癢,故自我檢查。
又再次發現陰莖中間偏左位置,有一粒直徑約1毫米的粉紅色點,認真看來似乎有十分十分少量的液體。
今早起床再檢查 ...
下午到了社會衛生科,醫生觀察過我的性器官,他表示也很難判斷。
醫生說上次樣本檢驗沒有發現,今天要再次採集樣本繼續化驗。暫時繼續塗藥就可以了。
我表示之前自己兩次驗血都顯示感染皰疹,醫生還是建議先化驗再判斷。
只好再觀望,等候三星期後的結果。

引用:
原帖由 家中綠色水樽 於 2017-8-29 03:27 PM 發表 查看引用來源

下午到了社會衛生科,醫生觀察過我的性器官,他表示也很難判斷。
醫生說上次樣本檢驗沒有發現,今天要再次採集樣本繼續化驗。暫時繼續塗藥就可以了。
我表示之前自己兩次驗血都顯示感染皰疹,醫生還是建議先化 ...
補充一下,負責採集樣本的護士提供了一些意見供參考。
他表示基本上我上次檢驗皰疹是一種DNA化驗,即使只有微量樣本,化驗也是可靠的。可以再看看今次的結果,如果再沒有發現,可能表示粉紅色患處並不是由皰疹引起。
又或者真的感染了皰疹,但是最近的懷疑症狀其實只是一般皮膚病而非性病。
護士表示我上次和今次都是即時發現,即時求診,已經是合理的檢驗時間。再者,他表示皰疹一般都維持兩三日,甚少見即日已經開始「謝」的情況。
護士查詢我自行驗血的詳細情況,我表示第91日的檢查只驗皰疹二型,結果陽性。第102日分別檢查一型、二型,結果均呈陽性。
護士表示由於皰疹一型、二型很相似,故不排除是驗血報告有假陽性,將一型誤判為二型。
當然以上只是護士的分享,我還是要等三星期後的報告。

引用:
原帖由 waitfortest 於 2017-8-29 06:04 PM 發表 查看引用來源

多謝水樽師兄分享.
我估姑娘講�係 Cross reaction �情況(H SV1抗體影響HSV2測試),不過好似 nxo 用� euroimmun cross react 情况較少(of course Washington WB 係黃金標準) - 當然等夠時間測就最準.
幫我喺性器官採集樣本的是男護士啦,我諗政府診所冇咁香艷嘅情節。
我自己都已經做咗最壞打算,都心知肚明,第91日同埋第102日,分別係唔同化驗所做嘅驗血報告,兩份都出錯嘅機率唔高。
不過我會咁樣睇,嗰個男護士同我分享佢嘅睇法,應該都係唔想我過分憂慮。
要再次化驗,即係未確診啦。對於一個未確診嘅病人來講,佢所需要嘅,有時未必係「事實」。有時病人需要嘅,係「希望」。

引用:
原帖由 家中綠色水樽 於 2017-8-29 08:11 PM 發表 查看引用來源

幫我喺性器官採集樣本的是男護士啦,我諗政府診所冇咁香艷嘅情節。
我自己都已經做咗最壞打算,都心知肚明,第91日同埋第102日,分別係唔同化驗所做嘅驗血報告,兩份都出錯嘅機率唔高。
不過我會咁樣睇,嗰個男 ...
星期一晚上發現疑似徵狀,今早(星期四)檢查,已經基本上看不出仼何異常。

引用:
原帖由 BiggestMistake 於 2017-9-2 11:16 PM 發表 查看引用來源
我想講下我的最新情況,相當唔樂觀。
而家有一邊膝頭關節勁痛,好唔尋常。頭痛仍然持續,開始覺得全身都好攰。體溫高高地,好多時度到37.2-37.4度。我已經驚到想咸。
一邊膝頭關節勁痛?應該唔關事嘅,明天睇醫生,尋求專業意見。
話說現在是事發後第幾天了?

引用:
原帖由 核心野性的OL 於 2017-9-3 09:11 PM 發表 查看引用來源
想請問GOT兄!小弟之前去左邪骨帶套被人口交,但幫我口交的小姐用口幫我帶套,這樣會感染到HSV嗎?感謝!
HSV傳染力高,即使戴套也不能有效預防。

引用:
原帖由 核心野性的OL 於 2017-9-3 11:43 PM 發表 查看引用來源
唔好意思!但小弟沒有陰道交,請問這樣都會染到嗎?
倘病發位置在口腔內,不排除HSV可以透過口交傳染。

引用:
原帖由 無一例外 於 2017-9-5 01:10 PM 發表 查看引用來源
未定,大約九月尾十月初
例外師兄,九月尾、十月初係事發後足三個月嗎?

引用:
原帖由 無一例外 於 2017-9-5 01:47 PM 發表 查看引用來源

差不多16周
在那時做化驗,結果應該具備足夠的可靠性了。現在也沒什麼特別有效的事可以做,那就盡可能放鬆心情吧。

引用:
原帖由 無一例外 於 2017-9-5 02:22 PM 發表 查看引用來源

師兄,唯有是這樣,你身體近況點呀?
身體全無異樣,至今一樣係無發現典型病徵,衛生科未有化驗報告,仍然未確診。
除了跟太太行房改為戴套外,生活基本如常不變。
但倘若不幸確診,在已經跟太太講了化驗報告的情況下,其實也沒有甚麼特別可以做。

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆