上一頁下一頁
發新話題

我愛暴露自己4_樓梯間驚雲

收藏  |  訂閱
73  75.4k

引用:
原帖由 天空之人員 於 2008-4-24 01:28 AM 發表

這個...小姐 別怪我直說吧...總覺得這章比之前的較差..好不是不好.但我又不知是那裡比較差....總言而之直覺上給我的感覺是比前三章差...點都好 還是多謝小姐的文章 期待小姐再有新作                    另外還望小姐原諒我得罪之處
先生太客氣了
我自己也覺得這章寫得不太好
氣氛不夠電影感
下次都是慢工出細貨好

引用:
原帖由 macrossking 於 2008-4-24 01:32 AM 發表
等了多天,終於看到妳的大作,實在禁不住心裡的喜悅,因為妳正正寫出我想寫的。
馬哥先生
久違了
我的文字能令馬哥先生得到喜悅
你的這句話
令我也得到喜悅
謝謝你的稱讚

往後的故事
我想用日誌形式發表
不知先生有無其他意見

引用:
原帖由 fucker~ 於 2008-4-24 03:28 AM 發表
angle....你lee套真係我既寫照...
我真係試過好多次o係樓梯...
最衰我唔可以pm你....
唔係我真係好想搵個另一個方法同你傾....
化經驗為創作吧

引用:
原帖由 angelchan 於 2008-4-24 01:15 PM 發表

化經驗為創作吧
難d啦.....我係男人...
應該無人會睇掛

引用:
原帖由 angelchan 於 2008-4-24 01:14 PM 發表

馬哥先生
久違了
我的文字能令馬哥先生得到喜悅
你的這句話
令我也得到喜悅
謝謝你的稱讚

往後的故事
我想用日誌形式發表
不知先生有無其他意見
天空兄說這一篇相對差了,稍有同感,但只是文筆上比較粗疏,未夠潤飾。但這不是問題,我認為小說最重要的是內容,情節豐富引人入勝為首要目標,文筆只要不太差也可接受,何況妳今次只是「不夠好」,還未至於「差」,少擔心好了,放膽的、盡情的寫吧!

看人家的小說可以有一份追看的喜悅,自己寫的已知結局,比較下自然喜歡看人家的小說。難得是「暴露」這冷門題材能遇到有親切感的好作品,豈能閉口不語!:smile_30:

日誌形式有其好處,應該會更切合妳的寫作模式,因為暴露情節一般較為瑣碎,若要重點描寫這些情節,長篇的說故事方式可能會令篇幅過長,但不能突出重點。

讓我選擇的話,我會喜歡日誌形式多些,但當然要保留小說的味道,不能過於簡單,否則又會失去引人之處。扼要來說,以日誌形式選擇題材來寫,篇章之間可以沒有任何連繫;以小說手法將每個單元故事道出,有需要的話可以續篇。不用背負著小說的擔子,可更靈活自由地創作。

回覆 #25 macrossking 的帖子

好多謝馬哥先生給予的意見
樓梯間發生的情節
哪有可能同一段時間發生
都是如砌圖一樣
把情節拚合起來
內心的緊張壓迫
仍沒有完全表達出來
馬哥先生不愧是高手
一語中的
小妹佩服

引用:
原帖由 angelchan 於 2008-4-24 01:44 PM 發表
好多謝馬哥先生給予的意見
樓梯間發生的情節
哪有可能同一段時間發生
都是如砌圖一樣
把情節拚合起來
內心的緊張壓迫
仍沒有完全表達出來
馬哥先生不愧是高手
一語中的
小妹佩服
我看這篇梯間歷險記時,妳的文字已令我腦海一路幻想出每一個畫面,那時實在有點惱自己不能身在現場:smile_30:
我心裡更想,能替妳拍成一套紀錄片就好了!:smile_40:  

下一篇的背景是什麼呢?辦公室?還是更公開的場合?拭目以待。

i have similar experience, so exciting! but is with my ex

引用:
原帖由 macrossking 於 2008-4-24 01:33 PM 發表

天空兄說這一篇相對差了,稍有同感,但只是文筆上比較粗疏,未夠潤飾。但這不是問題,我認為小說最重要的是內容,情節豐富引人入勝為首要目標,文筆只要不太差也可接受,何況妳今次只是「不夠好」,還未至於 ...
也許正如馬哥先生所言(請不要見怪我也這樣叫@@)我思考了一整晚 我想除了是馬哥先生所言的文筆比較粗疏之外 應該是劇情 這個是我個人的問題吧 與小姐無關的 因為我個人對相同的故事內容比較興趣不大 看了一次 二次 三次 第四次就會變得沒心情再看下去

如果小姐能把文章加一點特別的結果/意外 可能會令文章變得更好看           最後要說的還是支持小姐的新貼  另外我打算一陣就發之前寫的那一章 還望小姐和馬哥先生指教指教 也許寫得不夠小姐的那麼好

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆