上一頁下一頁
發新話題

''小雪小說'' ~ 至新上市 - 小雪美國生活 report III 2/25 (只睇勿覆)

收藏  |  訂閱
65  51.6k

issued on 2005-8-17 04:57 PM #8659

愛情故事 (VI)

翌日, 男孩載着女孩回家
他們都知道完成這車程後
將要重回自己另一半的懷抱

晚上, 女孩跳進男人的懷抱
很温暖, 但女孩想着的卻是男孩
女孩覺得自己很卑鄙

與此同時, 男孩也擁着自己的情人
但卻力不從心
他無法把她緊抱
他嗅到的是女孩的髮香

男孩和女孩心中那根刺
本以為拔出了, 痊癒了
但卻又被對方再挖出來
然後再深深的往那被撫平了的傷口再刺一下
這次淌的血比上次還要多
男孩和女孩都知道自己不能回頭
想愛但不能愛
很痛苦…
但總得為自己現有的伴侶着想

沒有見面但電話卻不斷
男孩幾乎每夜都致電給女孩
明知不對
但男孩控制不了
他想聽到女孩的聲音
感受她的喜怒哀樂
男孩知道女孩不愛對人訴說心中所想
男孩明白做不成情侶
他都願意為女孩作一輩子的聆聽者
把女孩好好保護

當初兩人故作幸福
不斷美化自己的情人
但騙不了人
男孩開始向女孩訴說情人如何不關心自己
女孩也對男孩低訴男人怎樣把自己冷落
愈說愈越軌
每句說話都開始越了界

“假如我們還在一起, 該有多好…” 男孩按捺不住, 終於說出口

“都過去了…” 女孩退縮了

“我想見你…”

“……” 女孩無言

“我現在就開車過來, 你等我”

女孩很害怕
害怕大家按捺不住自己的情感

男孩駕着車以高速向女孩的家飛馳
窗外的無情風彷彿把他吹醒了
男孩自責
覺得自己破壞了他們曖昧但又完美的兄妹關係
又覺得辜負了自己的情人
但男孩真的很想見女孩
他控制不了…

續…

issued on 2005-8-17 06:28 PM #8707

愛情故事 (VII)

女孩在家中等待着男孩的電話
猶豫着應否下去應約

男孩早已到達女孩家樓下
按了那熟悉電話號碼卻久久未有撥出

兩人相距不遠
但此刻兩顆心卻相隔很遠
女孩惦掛着在外地工作的男人
男孩惦掛着快要入眠的情人

男孩想通了
這是他們最後一次見面

女孩也強迫自己清醒
夢要完了

這晚是全年最寒冷的一夜
男孩和女孩都一定會記得
車程上兩人沒有作聲
他們依舊到了那熟悉的沙灘

男孩的情人忽然致電
男孩刻意提高嗓子和情人對話
他想令女孩死心
他願意當殘酷的那一方
只要女孩快樂便行了
他不介意做罪人

女孩聽到男孩跟情人的對話
她笑自己傻
自己想多了
男孩很愛他的情人

男孩和女孩躺在沙灘上

“我們以後不要聯絡了” 女孩先開口說

“嗯…” 男孩靜聽

“我們知道發生甚麽事了, 這是錯的, 我們正在辜負着另兩個人. 要放手了, 你明白嗎?” 女孩望着天上的星星說

“嗯” 男孩無言

“或許我們各自和伴侶成婚了, 方出來見面好嗎?” 女孩認為這是最好的

“你肯定這是最好的嗎?” 男孩不忍

“嗯… 要對女朋友好些, 知道嗎?” 女孩忍痛說

“嗯”

“大家都一定要幸福啊!”

男孩和女孩都不知道
自他們再遇後
“幸福” 已離他們很遠了

一直睡在沙灘上
他們不覺得冷
他們的心更冷...

續…

issued on 2005-8-18 01:02 PM #8733

愛情故事 (VIII)

男孩載着女孩回家
臨下車, 女孩苦笑向男孩告別
沒有說再見, 根本不會再見…

“要對情人好些, 知道嗎?” 女孩口不對心地說

“妳要幸福些, 知道嗎?” 男孩拍拍女孩的頭

女孩整個眼眶通紅了, 但女孩不哭
怕會破壞一切
她還裝微笑轉身

男孩好想好想再緊扼女孩的手腕
但他沒有
他承受不了之後的結果

以為終於結束了…

男孩努力埋頭工作, 以為可以忘記女孩
他真的想全心愛自己的情人
但奈何每晚在夢中的都是女孩
他受不了
終於和情人分手
他寧可一個人…

女孩寄情沉睡
她認為睡覺可逃避一切
她對男人很冷淡
男人還以為女孩終於長大了, 成熟了
女孩覺得很可笑
這刻她很懷念男孩的手

朋友實在不忍看見他們受苦
朋友問男孩, 假如有機會, 還會不會和女孩復合
男孩說不會了
他發現四年前的傷口現在還很痛
他承受不到下一次再分開

女孩發現自己瘋了
她嚥不下一丁點東西
可以待在浴室一整天
試圖用熱力揮發淚線中的淚水, 讓自己以為自己没有哭
女孩終於熬不過

睜開雙眼時
女孩發現自己身在醫院
伴在女孩身邊的是她的好友
男人出埠了
女孩着她好友不必跟男人交待
她說不想令男人担心
但其實女孩已經不想見到男人了
她一閉上眼會看見男孩的臉
現在… 連睜開眼都在想着他…

女孩的好友怕女孩早晚會想不開
她想找男孩來解開女孩的心結
男孩不顧一切飛奔到醫院
看見躺在病床上的女孩
比從前還要消瘦
他心痛得不能說話
只像四年前一樣緊擁着女孩
女孩驚醒了
兩人沒有說話
但從他們緊擁的力度
他們都知道大家有多需要對方…

男孩和女孩又再在一起…

續…

issued on 2005-8-18 03:59 PM #8781

愛情故事 (IX) ~ 完結篇

再走在一起
男孩和女孩都特別珍惜對方
男孩的朋友對女孩說從未見過男孩如此開懷過
女孩很安慰也很快樂
兜兜轉轉多年終於在一起了

女孩忘記了她身後還有男人
男人快要回來了
女孩決定背棄他

女孩選在機場和男人訣別
她以為男人很堅強
但男人竟然在機場下跪
女孩又低估了自己的地位
她不相信從前仿如巨人的男人也會如此的倒下來
他還哭得像嬰兒一樣…

男人真的倒下了
他沒法上班
還說從前努力工作都只是為了女孩的將來
女孩是他的所有
沒有了女孩甚麽也徒然了
女孩認為自己有負任照顧正在下沉的男人
女孩也恨自己為何不忍心一點

女孩叫男孩給她一點時間
男孩說四年都可以等還有甚麽不能等
男孩相信女孩
因為男孩愛女孩

男人和女孩這幾天相處的時間
比從前加起來還要多
女孩發現原來男人也很愛她
甚至比自己更愛自己

女孩很苦惱
男孩對女孩有情
男人對女孩有恩
加上家人、朋友等等的壓力
女孩作不了決定
她不想傷害任何一方
女孩選擇傷害自己…

女孩很憎恨自己
覺得自己害了兩個對自己很好的人
女孩向天上的父母禱告
她迷惘不已
女孩希望父母可以給她指引
約下誰先致電女孩
女孩就會和那個他一起

電話響起了…
女孩看到來電顯示
是那個他… 女孩不接聽
她騙自己凡事應該有三次機會…

半小時後, 手機再響…
又是他…

十五分鐘後,
女孩乾脆接聽, 並沒有看是誰致電
反正這是父母的旨意嘛…
也是他…
女孩認命了

那夜, 女孩選擇以最冷酷的電話短訊來結束她和另外一個他的一切

女孩不知道她是否做對了
只是現在偶爾在夜靜時那個傷口會很痛… 很痛…
痛得令自己更憎恨自己…

---完---

忘 我沒有很努力要自己去遺忘
那些和日記一起收藏的過往
孤單在思緒之中變得很漫長

想 我沒有很刻意讓自己不去想
那些和照片一起靜止的模樣
我學著堅強 堅強到不用學著不想 學著遺忘

還是害怕夜深人靜時總想起你
還是害怕不經意的聽見你的消息
然而當愛已經沉澱得太清晰
當擁有已經是失去 就勇敢的放棄

還是會害怕一個人時就很難忘記
還是害怕突然寧願當初沒有決定
然而當愛最後的出口是分離
我會這麼相信 走下去

忘 我沒有很努力要自己去遺忘 遺忘        <<害怕>> 孫燕姿

issued on 2005-8-24 05:43 PM #10000

第 10000 個 post lar~~~

:smile_05::smile_05:酒微菜薄, 招呼 5 到:smile_05::smile_05:

issued on 2005-8-31 04:39 PM #13324

Part 20 ~ 家訪上篇

偉仔佢地成班都好緊張練波
只要贏埋下 1 場就入決賽爭冠軍 lar…
我記得佢果時好中意 1 對 jordan 籃球鞋
鞋邊漆皮果對 lei
5 知 jordan 幾 lar
成日响 d 運動舖又睇又摸咁…

果時 lei 對鞋要成千幾蚊 ga
我問偉仔咁中意做乜 5 買
佢就話用晒 d $ lu

所以… 我決定…… 送 lei 對鞋比佢
橫掂我都冇送過 d 乜野比佢

但係我又 5 知偉仔咩 size la
5 通行行下街
練練下波除佢對鞋咩~~~

所以… 我決定…… 上佢屋企睇睇~~~
橫掂我都未去過佢屋企
樓下就去得多…

趁佢响屋企樓下個球場練波
我扮肚痛… 猛嗌話要去 toilet…
偉仔又話去茶餐廳果個
又話去亞 dee 屋企果個
總之就 5 比我去佢屋企咁
愈係 5 比我去, 我就愈係要去
我只係用左 1 個眼神
偉仔已經屈服左…

偉仔好似好介意我去佢屋企咁
其實冇乜野 ar…
細 dd je
都幾 warm ar…

偉仔同佢 2 哥 share 1 張碌架床
佢瞓上格床
我 1 個箭步爬左上去
仲 “冚” 親個頭 tim
見到佢床邊貼滿左果次同佢影果 d 即影即有 ar
原來偉仔個儍佬攞左去彩色影印 ar
仲有大有細 tim
冧到我 lei…
又錫左佢面珠 1 啖
正儍佬

佢仲問我 5 係去 toilet 咩…
先識走去扮去 toilet

趁佢換 3 沖涼時
我即刻睇佢究竟着幾號鞋 la
終於… 我掌握到充份 ge 資料去買鞋 lar

偉仔出黎 lu...
正準備去食 KFC...

但响臨出門口果刻...
偉仔 mommy 開門…

下回提要 ~ 家訪下篇

issued on 2005-9-2 11:14 AM #14868

Part 21 ~ 家訪中篇

我 1 聽到鎖匙開門聲
即刻嚇到想揾窿 “捐”
偉仔拍 1 拍我
叫我定 d, 話佢 mommy 1 早知道佢拍拖 la

偉仔 mommy 1 開門
我緊張到手心冒汗, 心跳加速……
有 d 似見未來奶奶 ge feel 咁……

auntie 佢開門見到我
就熱情如火咁拖住我隻手
“你就係亞雪 ar… 我 1 早幫偉仔執床時見過你張相 lar……
真人靚過上鏡 ar……
我亞偉仔 lei… 好乖好純 ga… 孻仔孻心肝 ar…”
大約講左成個字…
仲 1 直都拖住我果隻濕晒 ge 手…

我 feel 到 auntie 真係好錫偉仔
係 1 個好媽媽……

偉仔終於掹開佢 mommy 隻手
“媽 ar… 我地走 lar… 去食飯 ar…”

“做乜 5 响屋企食 ar? 又得我 1 個人 ar 今晚?”

auntie 有 d 5 高興…
咁我咪話
“咁 1 齊食 la… 今晚”

偉仔用絕望 ge 眼神望住我
而 auntie 就用感激 ge 眼神望住我

“偉仔, 攞 20 蚊斬料返黎 la~~~”

我就同踢住拖 ge 偉仔留街 lar

“唉… 亞雪 ar, 做乜話响度食飯 ar… 我老母好 q 煩 ga~~~”

嘩… sorry, 我冇 mommy, 我 5 明個仔同 mommy 食飯有乜問題 bor
但我冇出聲
1 家 5 知 1 家事…
我淨係話
“咁你 mommy 1 個人食飯好慘 je…”

“唉~~~~ 算 la, 你頂得順佢至好 ar…”

我地以最慢 ge 速度拖住手, 踢住拖
慢慢行去街市斬料…
果時覺得我地好似 1 對恩愛 ge 小夫妻…

可能係放工時間
沿途佢撞到好多街坊
1 d 又比個橙佢
1 d 又比抽提子佢
仲見到樓下亞張太個女抱住個 BB (大約係咁 la)
偉仔仲抱住佢玩左 1 陣
我覺得好搞笑… 但係幾 warm, d 人好 close
仲覺得偉仔都好得人歡心

之後仲見到佢隔離屋個細路
佢 mommy 叫佢個仔跟偉仔哥哥同姐姐 (即係我 la) 1 齊去買叉燒 tim…
咁我地就 3 個人 1 齊手拖手…
果時… 我就幻想 10 年後 ge 我地都會係咁樣
5 知當時偉仔有冇咁諗 lei……

5 知我幾時先可以帶偉仔返屋企同爸叔 1 齊食飯 lei……

下回提要 ~ 家訪下篇… 有人掟筷子…

issued on 2005-9-13 11:36 PM #21651

Part 22 ~ 家訪下篇

買完叉燒
又揍埋小朋友返屋企 lar…
未入到門口已經聞到好香 ge 屋企飯味 lar…

我咪幫 auntie 手開飯 lor
亞偉都有幫手
我知偉仔都好錫佢 mommy ge…
成日話
“你小心 ar…”
“睇住熱 ar…”
其實佢咪仲長氣過佢 mommy…

雖然只係 1 d 好簡單 ge 屋企餸
但就係食個 feel lor…

與此同時
auntie 亦開佢 ge 盤問之旅…...

auntie:   ar 雪 ar, 你幾大 ar? 中二 ar?
偉仔:     Form 1 ar…
(我繼續爬飯…)
auntie:   哎吔… 5 似咁細 wor… 咁响邊處讀書 ar?
偉仔:     XXX lor… 食飯 la…
auntie:   係 ar…… 小學 lei?
我:         XXX lor…
auntie:   哦~~~ 咁住返東區 lor?
我:         係 ar…
auntie:   邊頭 ar? 我後生都住東區 ga…
我:         XXX lor…
auntie:   wa~~~ 新樓 wor… 咪好貴…
我:         我... 我 5 識 ga…
auntie:   哦~~~ 咁你幾兄弟姊妹 ar?
我:         冇 ga… 我 1 個 ja…
偉仔:     食飯 la~~~
(開始 5 耐煩)
auntie:   hea~~~ 點解 ar? 點解你 daddy mommy 5 生 ar? 好似我咁 3 件 lor, 幾好 ar… 熱鬧 d ma…
偉仔:     喂~~~ 你食飯 la… 問咁多野~~~
auntie:   ar~~~ 衰仔 ar, e+ 問你咩~~~
偉仔:     ~~~~~~~~~
auntie:   ar 雪 5 介意 ga 呵~~~
我笑 1 笑, 其實都慣左比人問 ga lar…
auntie:   係 lor… 咁點解 je…
(auntie 仲繼續…)
我:         我 daddy mommy 5 响度好耐 lar…
(我繼續爬飯)
auntie:   哦~~~ 哎吔~~~ 5 好意思 ar~~~ 唉~~~ 乜咁冇陰公~~~
我:         哦~~~ 5 緊要…
偉仔:     叫你食飯 ga la~~~ 問問問~~~
auntie:   ar~~~ 衰仔 ar~~~ 窒住晒 wor…
(開始拍枱)
偉仔:     咁叫左你 5 好問 ga la… 咁 Q 8~~~
auntie:   死仔 ar… e+ 拍拖就大晒 ar… 成日 “欄” 街, 又要洗 $... 仲記 5 記得我係你老母 ar? 書又 5 讀…………………
偉仔:     痴 Q 線 ga~~~ 乜 Q 都攞埋黎講… 5 X 食 ar~~~
~~~ 各位, 偉仔掟筷子 lar, 佢掟 lar~~~ (5 係我 ar)

之後就 1 手拖我走
我連鞋帶都未綁好……

“sorry ar… 我老母係咁 ga~~~”

“其實你 5 應該鬧你 mommy lor… 佢始終係你 mommy…”

“X~~~ 佢真係好 X 煩 ga~~~”

sorry… 我真係接受 5 到
“好 lar wor… 5 洗下下講粗口 ar?”

“sorry lor…”

之後偉仔送我返屋企…
我全程都冇睬佢…
我知佢好驚…
淨係識 sorry ar sorry ar 咁

唉… 佢咁臭脾氣點得 ga…
我最怕人 5 孝順 ga lar…
但… 原來偉仔係好孝順 ga…

下回提要 ~ 買鞋記

issued on 2005-9-16 06:02 PM #22690

Part 23 ~ 老麥中的彈弓人

聽講 ar 偉仔果晚同佢 mommy 已經冇事 lar…
原來 lei d 係佢地 ge 相處方式 wor
成家人都係咁 ge…
偉仔話試過攞隻拖鞋兜口兜面掟佢 2 哥 tim ar…
不過我就冇親眼睇過 lar…
5 睇好過睇 la...

講返對 jordan 鞋先…
我窮盡我 1/2 ge 身家响銅鑼灣黄金購入左 lei 對 jordan 鞋
nana 猛話我咁捨得
hea~~~ 有乜捨 5 捨得 ar…
送野比自己中意 ge 人
價 $ 5 係問題
只要睇到佢拆開份禮物時
好開心果個樣就乜都抵返晒 la…

我仲將個鞋盒包得好靚好靚 tim…
話晒係第 1 份禮物 ma
仲摺左 d 幸運星 n 紙鶴放理入去
又寫左封信
講埋 d 咩 “着住佢就諗起我 ar” 果 d “娘” 野
簡直攞命 ar~~~
之後就收埋响床下底 lar…

我專登响偉仔比賽果日送比佢
等佢可以即刻着住佢比賽 ar ma
仲約佢早 2 個鐘頭 tim…

果日約左响老麥度等
偉仔買完野食
我就 “隊” 盒野比佢 lar
佢愕 1 愕然…
猛問係乜野
咁我 d 咁 “娘” ge 人就緊係叫佢估下 ga la
偉仔猛 “敖” 個盒
我心諗~~~
死 lor… 我 d 星星同紙鶴 1 定扁晒 la~~~
咪叫佢㠸 d 拆開 lor

偉仔 1 拆開 d 花紙見到 jordan 個 logo 就已經 ‘’O’’ 左咀
仲猛話我儍豬 tim
(第 1 次叫我儍豬 ar…)

“wa~~~ 好靚 ar~~~”

原來佢話 d 星星同紙鶴好靚 ar…
之後就 1 手攞左封信睇
果時我有 d 錯愕 ga
佢應該即刻試對鞋至係 ga ma, 佢 “恨” 左咁耐 wor…
果 1 個 moment 我覺得我响佢心目中好重要
我親手寫 ge 信比對 jordan 仲緊要 d 咁
好開心 lei…

果然不枉我 ge 家訪 ar
對鞋 very 十分 fit ar…
偉仔仲响老麥即場表演彈弓人 tim…
即係跳高掂個天花板 ar…
開心到成個細路仔咁…  
搞到鬼死咁多人望晒過黎
幾尷尬 ar… 但又 sweet bor…

下回提要 ~ 爭入決賽 lar~~~

issued on 2005-9-17 01:26 PM #22964

小雪公告 V ~ 小雪中秋 SPECIAL

TO: 我愛的人和愛我的人

祝您地人月 2 團圓~~~

有情人 ge 繼續幸福快樂,
繼續享受被愛與愛人 ge 幸運~~~

未有情人 ge 就享受單身 ge 生活,
繼續努力尋找世上 ge 另 1 半~~~

大家努力 ar~~~
''幸福'' 就响前面等緊您 lar~~~
:kiss:

Watch the moon rise
Feel the good vibes